Vikings präsentieren sich gut gegen den Favoriten aus Melsungen

19.08.2018 16:20
Lange Zeit waren die Vikings in der ersten Halbzeit in Führung, am Ende musste man sich gegen die Topmannschaft aus Melsungen mit 22:33 geschlagen geben. Besonders die Neuzugänge Ivan Milas und Philipp Pöter bereiteten der MT-Abwehr vor 370 Zuschauern in der Melsungener Stadtsporthalle lange Zeit große Sorgen und erzielten zusammen 11 der 22 Tore. Von Beginn an zeigten die Vikings, dass man das Pokalspiel gegen den haushohen Favoriten nicht einfach herschenken möchten. Zwar gingen die Vikings nicht in Führung, konnten das Spiel aber ausgeglichen gestalten. In den ersten fünf Minuten stand es dementsprechend 2:2. In dieser Phase zeigte Torhüter Vladimir Bozic ein ums andere Mal, wie gut er sich auf die Würfe der Außenspieler einstellen kann und parierte zahlreiche Bälle von Yves Kunkel. Ein Klassenunterschied war im ersten Viertel der Partie nicht zu erkennen. Nach 4:4 und 7:7 konnten die Vikings in der 16 Minute mit 8:7, durch einen wunderschönen Unterarmwurf von Ivan Milas, in Führung gehen. Die MT tat sich im Angriff schwer und kam kaum durch die Abwehrreihen der Vikings. Diese wussten die Schwächephase der Nordhessen zu nutzen und gingen bis kurz vor der Halbzeit mit 14:12 in Führung. Mit einem 7-Meter Treffer von Tobias Reichmann und einem Tempogegenstoß-Tor von Finn Lemke konnte Melsungen noch zum 14:14 Halbzeitstand ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Vikings nicht gut ins Spiel. Mit schnellen Toren durch Tobias Reichmann, Finn Lemke und Marino Maric ging der Erstligist innerhalb von wenigen Minuten mit 15:19 in Führung. Auch nach einer Auszeit, genommen von Trainer Ceven Klatt, konnte man nur schwer den MT-Express stoppen. Zahlreiche Tempogegenstöße und zweite Wellen hagelten auf Schlussmann Mikkel Moldrup ein. Die Topmannschaft aus Melsungen zeigte nun ihre Klasse und ging verdient nach knapp 50 Minuten mit 19:25 in Führung. Vor allem Tobias Reichmann war Nutznießer des schnellen Spiels und wurde am Ende mit 10 Treffern erfolgreichster Torschütze der Partie. So verlor das Team von Ceven Klatt am Ende mit 22:33 gegen die Topmannschaft aus der DKB Handball Bundesliga. „Ich bin sehr zufrieden wie wir uns gegen diesen starken Gegner aus Melsungen präsentiert haben. Wir haben sehr viele Konzepte in unserem Spiel umsetzen können und haben das ganze Spiel Kampfeswillen gezeigt. Einziger Wehrmutstropfen ist die leichte Verletzung von Bennet Johnen. Ich hoffe, dass die angeschlagenen Spieler zum Ligastart am Samstag gegen Wilhelmshaven wieder fit sein werden“, sagt Klatt. Auch Melsungens Cheftrainer Heiko Grimm äußerte sich positiv zu der Leistung der Rheinländer. „Die Vikings haben uns lange Zeit sehr gefordert. Sie haben einen echten Pokalkampf geliefert und in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe gespielt“, sagt Grimm. Es spielten (und trafen) für die Vikings: Bozic, Moldrup (beide TW), Milas (6), Pöter (5), Hoße (3), Weis, Coric (beide 2), Artmann, Johnen, Bahn, Middell (alle 1), Görgen, Predragovic (n.e), Oelzel (n.e) Es spielten (und trafen) für den MT Melsungen: Simic (TW), Reichmann (10), Kühn (7), Lemke, Maric (beide 4), Danner, M.Müller (beide 2), Pavlovic (1), Schneider, Kunkel, Mikkelsen, Ignatow Quelle: PM HC Rhein Vikings