SC DHfK Leipzig - FRISCH AUF! 33:28 (15:16)

19.11.2017 17:19
FRISCH AUF! musste zu Beginn des Spiels in Leipzig einem 3:1-Rückstand hinterherlaufen. Aber schon in der 8. Spielminute gelang Tim Kneule der Ausgleich, nachdem zuvor Primoz Prost einen Siebenmeter entschärft hatte. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein enges Kampfspiel. Bis zum 7:6 blieb Leipzig in Führung. Ein Treffer von Jens Schöngarth, eine tolle Parade von Primoz Prost und ein Tempogegenstoß von Marco Rentschler brachten dann aber die erste FRISCH AUF!-Führung (7:8; 15.). Die Hausherren blieben allerdings am Drücker und gingen ihrerseits wieder in Führung. Zwei frühe Zeitstrafen gegen Leipzig konnte FRISCH AUF! im Angriff nutzen, aber der SC-Mannschaft gelangen durch Auffüllen auf 6 Feldspieler jeweils auch Treffer. Technische Fehler und Fehlwürfe von FRISCH AUF! verhalfen Leipzig zu einer 13:11-Führung durch einen Treffer des sehr gut disponierten Rückraumlinken Max Janke. Rolf Brack stellte auf das Spiel 7:6 um und FRISCH AUF! konnte sich Zug um Zug wieder heranarbeiten. Treffer von Allan Damgaard und Kresimir Kozina brachten nicht nur den 14:14-Ausgleich, sondern nach Paraden von Primoz Prost auch die 14:15-Führung. Marco Retschler erhöhte sogar auf 14:16, aber Nationalspieler Niclas Pieczkowski markierte noch den 15:16-Halbzeitstand. Nach der Pause blieb Göppingen bis zum 16:17 durch Allan Damgaard in Führung. In der Folge wechselte die Führung zunächst zugunsten von Leipzig, aber FRISCH AUF! verteidigte weiterhin gut und fair und Primoz Prost war ebenfalls mit seinen Paraden im Spiel. In der 38. Spielminute traf Jacob Bagersted zum 19:20. Leipzig erhöhte den Druck und FRISCH AUF! musste leider in der Folge einen 24:21-Rückstand hinnehmen. Im Angriff spielte Leipzig nun vor allem von den Halbpositionen sehr druckvoll und effektiv, während FRISCH AUF! von diesen Positionen nicht den gleichen Invest realisieren konnte. Die eigene Angriffseffektivität insgesamt ließ ab der 40. Spielminute nach. Beim 24:23 durch Tim Kneule gelang noch einmal der Anschluss (47.), aber in der Folge bekam auch die FRISCH AUF!-Abwehr nicht mehr den notwendigen Zugriff auf die DHfK-Angreifer. Leipzig ging über 26:23 und 28:24 bis hin zum 30:25 deutlich in Führung und brachten den Sieg, der am Ende mit 33:28 vielleicht angesichts der gezeigten Leistungen etwas zu hoch ausfiel, sicher nach Hause. FRISCH AUF! hatte nämlich über eine dreiviertel Stunde eine gute Leistung gezeigt. FRISCH AUF!-Rolf Brack: "Glückwunsch für einen verdienten Sieg an Leipzig. Unterm Strich haben wir das Spiel vor allem in der Abwehr verloren. Zu viele Aktionen gingen dort über die zentralen Abwehrpositionen, ohne dass wir sie blocken konnten. Topmann des Spiels war Max Janke, der 10 Treffer fast ohne Fehlwurf erzielte. Leipzig hat sich dann in der zweiten Halbzeit gut auf unser Spiel eingestellt und sehr variabel gedeckt." SC DHfK: Putera 1 (1.-58.), Simonsen (58.-60.); Semper 5, Rojewski 5, Jurdzs 1, Krzikalla, Binder, Janke 10, Pieczkowski 3, Kunkel 4/2, Roscheck 1, Strosack 2, Meschke, Milosevic 1. FRISCH AUF!: Prost (1.-60.), Rebmann (ne.); Kneule 3, Ritterbach, Damgaard 4, Trost, Bagersted 4, Sesum 1, Fontaine, Schiller 8/5, Rentschler 2, Schöngarth 4, Kozina 2. Strafen: 3/0. Zuschauer: 4273. Schiedsrichter: Thöne / Zupanovic. Quelle: PM FRISCH AUF! Göppingen